Неизданное из фантастики

Разумеется, здесь я выкладываю далеко не все, что написано, но не опубликовано. Что-то я еще доведу до ума, что-то заброшено навсегда. «Лестница на крышу небоскреба» примечательна лишь тем, что это мой самый первый рассказ, написанный еще в 1987 году, и выкладываю его сюда чисто из ностальгических соображений. Можно сказать, что это — первая «публикация» рассказа в сети, хотя в свое время я поместил его по настоянию Лени Резника в фэнзин «Измерение Ф».

«Коридор Судьбы» — моя первая «крупная» вещь, мои истоки, так сказать, в файловом виде весьма распространена в сети и на дисках. Близкие друзья часто спрашивают: почему я не перепишу эту повесть, сделав полноценный роман? Не имеет смысла возвращаться к чему-то, если новых замыслов столько, что все не реализовать. Ни рассказ, ни повесть в книжном виде публиковать не собираюсь.

Совсем иное дело с книгой «Новые приключения Перри Мейсона и Деллы Стрит». Она написана по заказу одного издательства в 1996 году, я получил за нее весьма недурной гонорар. К сожалению, издательство выпустить книгу не смогло по независящим от меня причинам, все права были мне возвращены без требования возврата гонорара. Я предложил книгу в другое издательство, вновь получил приличный гонорар, но книга снова не вышла — такая у нее несчастливая судьба. А мне этот текст нравится у себя больше прочих — в то время я был переполнен какой-то энергетикой, которой подпитываюсь до сих пор, перечитывая. Остальные свои крупные вещи я перечитывал только по разу — в книжном варианте, чтобы проверить добросовестность издательства и знать где какие глюки.

Добавить комментарий