Рассказ «Ночные визиты»

Соня вышла из здания и дверь позади неё немедленно захлопну-лась. Вечеринка продолжится и без неё, а ей пожалуй пора уже от-правляться спать. Девушка устало зевнула. Всё-таки приятно вздох-нуть свежего ночного воздуха, после духоты царящей в помещении. Летние каникулы всегда такие, не важно где ты учишься в школе или в институте.
Соня была довольно красивой восемнадцатилетней девушкой, сту-денткой, увлекающейся многими видами спорта, требовательно отно-сящаяся к себе. Коротко остриженные светлые волосы нисколько не затемняли её милого личика. Сейчас она была одета по-простому: джинсы на ногах, футболка на теле. Удобно и практично. На вече-ринках подобных этой она была всегда желанной гостью, хотя порой за ней и можно было заметить некоторые странности… впрочем, у кого из нас их нет?
Ноги сами собой ступили на выложенную плитами дорожку. Ка-литка была распахнута настежь, заходи кто хочешь. Соня ещё раз устало зевнула и потёрла глаза. Чудесные глаза. Чёрные зрачки с ко-ричневой каймой, затем серо-голубое глазное яблоко с чётко выде-ляющейся чёрной полосой по краю. В солнечный день могло пока-заться, что в них сверкают и играют сотни оттенков, но сейчас это были обычные глаза с расширившимися зрачками.
Хотя к темноте девушка привыкла достаточно быстро, светлее ей от этого не стало. Но по крайней мере, пропала прежняя давящая чернота. Тучки набежали на луну… Так, придётся идти по огням. К сожалению в это время их как раз не много, а фонари… впрочем, фонари слишком желанная мишень для местной ребятни.
Соня не спеша, двинулась домой в свою маленькую квартирку, где она жила одна. Тротуар под ногами был чистым лишь относительно, но ветра не было и листки с мусором не катались из стороны в сто-рону.
Шум вечеринки постепенно затих в отдалении и вокруг стало без-молвно. Свои собственные шаги казались девушке безумно громкими, хотя на самом деле были едва слышны. Но ночь и тишина делали своё дело.
Вдруг за спиной раздалось негромкое скребыхание. Соня, продол-жая идти, оглянулась через левое плечо. Никого. Девушка посмотрела через правое. Тоже пусто. Сказать, что она не боялась, было бы не верно, но также недопустимо было бы заявить, что ей страшно. Со своей физической подготовкой она не боялась однокурсников, но её немного пугало другое, её пугала неизвестность. Страшная своими огромными размерами неизвестность. Её размеры превосходили все представления, так как их не мог представить никто. Даже тот, кому совершенно нечего терять. Соне было чего терять, а излишняя осто-рожность ещё никому и никогда не мешала, обычно.
Девушка пошла медленнее и тише. Бежать или даже просто уско-рять шаг нельзя ни в коем случае. Такое поведение – проявление страха. А это может повлечь за собой совершенно не нужные ей по-следствия. Пусть лучше видят, что она не боится. Может быть толь-ко от осознания этого у них поубавится желания приставать к ней?
Соня с деланным безразличием достала из кармана джинсов нож, небольшой такой. Выдвижное лезвие чуть слышно звякнуло. Пальцы самостоятельно влезли во встроенный кастет. Вот теперь пусть толь-ко попробует эта неизвестность сунуться.

Добавить комментарий