Асафетида

Или Ферула вонючая. Так называется полезная и широко употребляемая в странах Азии специя, которую у нас выращивают на своих участках некоторые любители экзотики.

Асафетида. Свойства и применение


Асафетида — это сильнопахнущая смола, полученная из зонтичного растения, родина которого Иран и Афганистан. Обычно высушенную смолу растирают в порошок и смешивают с рисовой мукой, чтобы смягчить ее резкий запах. Процент муки может быть различным, чем он меньше, тем меньшее количество специи нужно добавлять в блюда.

Баночки с асафетидой. Эту пряность в порошке можно купить в магазинах с индийскими товарами и специями, интернет-магазинах в различных упаковках. Чистая же смола продается в Индии, но ее нужно обязательно перед приготовлением обжаривать в масле.
Источник: http://vegetarianrecept.ru/specii/asafetida.html

Сайт, где можно приобрести товары для здоровья http://goo.gl/O7o6Hm

Асафетида


Асафетидой ученые ��‍�� ��‍�� именуют растение �� которое в простонародье больше известно, как ферула вонючая �� Про эту разновидность пряности мало кто слышал, часто необоснованно принимая ее за усилитель вкуса, схожий с глутоматом натрия или другими пищевыми добавками. Что совсем не так ☝️ Да, асафетида имеет яркий �� насыщенный аромат �� специя на самом деле меняет вкусовые качества блюда �� усиливая их, но никакой «химии» или вреда она не несет. Все подробности в нашем репортаже ☝����

Целебные свойства асафетиды!


Специя на каждый день. Лечит множество заболеваний.!
Готовим быстро и вкусно! Мастер класс.
Наш канал: http://goo.gl/e4j4vf
Наш паблик ВК: http://vk.com/club107373615

Асафетида. Полезные свойства


О пользе асафетиды рассказывает Ситху Лакшминараянан Раджешвара Рао.
Купить асафетиду: http://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy/item/132-asafetida.html
Официальный сайт — www.indianspices.ru